Mayo : el mes de los frutos rojos.


Las golosinas más pasionales de la naturaleza ganan terreno este mes. Frambuesas, cerezas, fresas...pequeños tesoros llenos de vitaminas, minerales y grandes fitoquimicos, cuya función antioxidante puede hacer grande favores a tu salud.
 Conociéndolos de cerca:
Cuando más intenso es su color , mayor es su valor nutricional y antioxidante.
Ayudan a reducir el colesterol.
Sus componentes básicos a base de antocianos han demostrado ser muy activos frente enfermedades cardiovasculares, o por ejemplo el Alzheimer o la diabetes.
Los frutos rojos también son muy adecuados para tratar la artritis, y bajar la inflamación.

Pero...¿cuantos consumir para notar sus propiedades?
 Lo ideal es consumir un tazón de frutos del bosque al día. 

Frambuesas

Presta especial atención a las cualidades de las frambuesas para lidiar con los cólicos menstruales.
Su principal facultad es su gran aporte en fibra, perfecto por ejemplo para nuestra digestión y para evitar el estreñimiento. Dispone además de calcio, potasio, hierro y magnesio...
 Por otro lado las moras son una buena combinación para las frambuesas,

Moras

 Por otro lado las moras son una buena combinación para las frambuesas.Son deliciosas, perfectas para aderezar desayunos e infinidad de nuestros platos. Nos ayudan a reducir el colesterol malo, cuidan de nuestros dientes y encías, son ricas en vitaminas C, vitamina E… podemos comerlas crudas o cocidas, utilizarlas como guarnición, o simplemente mediante una sabrosa mermelada en nuestras tostadas.

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