Se acerca el
verano y con él no solo cambiamos el abrigo por ese top que tan bien nos sienta
o aquel short que tanto nos gusta, sino que también cambiamos nuestra forma de
comer. Nos apetece comidas más frescas y ligeras y, si hay alguna comida que
represente mejor el verano, ese es el gazpacho. Te animamos
a hacer un gazpacho diferente, de gambas y melocotón, que no dejará indiferente
a nadie y, si estás a dieta, no te preocupes, esta receta tiene menos de 200
calorías por ración, así que ponte el delantal y ¡a cocinar!
Ingredientes (4 personas):
-1 kg de tomates maduros
-2 melocotones
-2 paraguayos
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen
-200 g de gambas peladas
-2 dientes de ajo
-1 punta de cuchara de pimentón picante
-vinagre de manzana
-sal
Preparación:
-Lava los tomates,
trocéalos y ponlos en el vaso de la batidora, añade también los melocotones y
los paraguayos pelados y troceados. Añade de 3 cucharadas de aceite, sal y un
poco de vinagre y tritúralo todo en la batidora.
-Pasa la mezcla batida sobre un cuenco a
través de un colador para quitar los posibles grumos y mantenlo a en el
frigorífico.
-En una sartén con 1 cucharada de aceite, dora
los dientes de ajo pelados y picados finos y añádele las gambas. Cuando las
apartes del fuego echa el pimentón y mézclalo rápidamente.
-¡Ya está listo! Ahora reparte el gazpacho en
platos soperos individuales y añádeles las gambas por encima para adornar.
¡Buen provecho!
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